domingo, 20 de febrero de 2011

BOQUERONES EMPANADOS

Esta forma de preparar los boquerones era muy típica de mi madre y cuando María flojeaba en comer pescado resultó genial, si se los preparaba así se los bebía...ahora ya no hay problemas con eso pero a ella y a mi marido les encantan.

Ingredientes para 4 personas (recordad que es picoteo):

- 1/2 kilo de boquerones.
- Limón y sal.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Abundante aceite.

Preparación:
  Limpiamos los boquerones de forma que queden como un libro, unidas ambas mitades únicamente por la parte final de la espina central y la cola, eliminando tripas, cabeza y espina.
  Los vamos colocando en un recipiente por capas, espolvoreándole sal a cada capa y un buen chorreón de limón. Yo los suelo hacer por la mañana y los dejo en el frigórifico hasta por la noche para que tomen bien el sabor del aliño.
  Pasamos los boquerones por huevo y pan rallado, friéndolos en abundante aceite bien caliente y escurriéndolos sobre papel absorvente.
  Os advierto que son como las pipas!!!

6 comentarios:

  1. Ya te pondré más cositas de pescaíto corazón!

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  2. Bueno ahora soy yo quien viene a esta casa como, muchísimo antes, vino a la mía usted, donde, por si lo ha olvidado, siempre es bien recibida.
    Como veo que me tiene agregado, paso a hacer lo mismo.
    Le deseo la mayor de las fortunas.
    Le deseo el mayor de los éxitos.
    Le regalo paciencia y tesón.
    Le entrego cariño y pasión.
    Le regalo tiempo. Lo necesitará.
    Le entrego comprensión. Vendrán también pobres diablos a enmendarle la plana.
    En fin, según veo, tiene algo que contar y ha decidido hacerlo. Es el mejor de los comienzos.
    Un placer.
    Un amigo.

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  3. Bueno Maria del Mar, como te dije voy a poner una receta que en casa gusta mucho. Se trata del LOMO CON PIÑA.
    Ingredientes:
    1/2 kilo de lomo de cerdo.
    una lata de piña en su jugo.
    una cucharada de arina.
    4 cucharadas de salsa de soja.
    4 cucharadas de vinagre.
    una cucharada de azucar moreno.
    Elaboración:
    batimos la piña, la arina, la salsa de soja, el vinagre y el azucar. En un recipiente ponemos cortado en tiras el lomo y lo salpimentamos (sal y pimienta) y le echamos la salsa anterior batida. Dejamos macerar la mezcla anterior durante una hora.
    Una vez transcurrido el tiempo, en una sartén con un chorro de aceite, salteamos las tiras de lomo y cuando esten doradas, volcamos sobre ello la salsa de maceración dejándolo unos 5 minutos a fuego lento.
    Tras dicho tiempo, emplatamos y acompañamos con una ensalada.
    RICO, RICO.

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  4. Leyendo esta receta (de los boquerones)he vuelto a sentirme en mi casa, con mis padres. Mi madre la hacía parecida y a mi padre le encantaba.

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  5. Ahí va otra receta: SOLOMILLO AL ESTILO TAI
    Ingredientes:
    600 gr. De solomillo
    150 gr. de brotes de soja
    250 gr. de zanahorias
    100 gr. de judías verdes
    1 cebolla
    2 cucharadas de zumo de limón
    4 cucharadas de salsa de soja
    1 cucharadita de jengibre molido
    Pimienta negra molida
    Aceite
    Sal
    Preparación:
    1- Corta la carne en tiras, ponla en una fuente y espolvoreala con sal y pimienta; ańade el zumo de limón, la salsa de soja y un chorro de aceite.
    2- Tapa y deja macerar 2 horas, removiendo de vez en cuando.
    3- Escurre la carne y dorala en una cazuela con aceite.
    4- Lava y corta las zanahorias en tiras; corta la cebolla en aros.
    5- rehoga las verduras ligeramente, ańade 1 vasito de agua y cuecelas lentamente 10 minutos.
    6- Vierte el liquido de maceración, agrega la carne y los brotes de soja, espolvorea el jengibre y cuece 2 minutos mas.
    Y A COMER!

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